Gedeckter Apfelkuchen – wie von Oma

Apfelkuchen gehört wohl zu den beliebtesten Kuchen überhaupt. Kaum einer kann sich der Köstlichkeit entziehen. Doch was macht einen Apfelkuchen besonders? Die Antwort ist vermutlich: Er muss so sein, wie Oma ihn gemacht hat!

Klassischer Kaiserschmarrn

Es ist der erste Sonntag im Februar und damit wieder #LeckeresfürjedenTag Zeit und das mit dem tollen Thema “Süße Hauptgerichte/Mehlspeisen”! Als ich das Motto gelesen habe, war mir sofort klar, dass ich dazu gerne einen klassischen Kaiserschmarrn machen möchte, denn was schreit mehr nach Mehlspeise als ein Kaiserschmarrn. Tatsächlich ist das ein Rezept, dass im…

Amarena Kirsch Pistazien Cantuccini

Weihnachten ist die Zeit der Traditionen. Der kulinarische Adventskalender von der lieben zorra von 1x umrühren bitte aka Kochtopf ist mittlerweile auch schon eine richtige Weihnachtstradition. Zumindest für mich und ganz viele andere Foodblogger*innen, die seit mittlerweile 18 Jahren jeden Dezember 24 unterschiedlichste Türchen öffnen. Okay. ganz so lange bin ich noch nicht dabei, aber meine Amarena…

Pink Champagner Muffins

Nicht nur Weihnachten rückt mit großen Schritten immer näher, nein auch Silvester steht quasi schon vor der Tür. Nur noch ein paar Tage und dann ist 2022 vorbei und wir starten in ein – hoffentlich für uns alle grandioses – 2023! Um das Ende des alten Jahres und den Beginn des neuen Jahres gebührend zu…

Blätterteig-Sterne mit Bratapfel-Füllung

In der Weihnachtszeit hat sich spontan Besuch angekündigt und du bist auf der Suche nach einer leckeren Kleinigkeit, die du ganz schnell zaubern kannst? Dann sind die Blätterteig-Sterne mit Bratapfel-Füllung genau das Rezept, das du brauchst. Innerhalb von wenigen Minuten ist die Bratapfel-Füllung auch schon fertig. Dann musst du nur noch den fertig gekauften Blätterteig…

Weihnachtlicher Red Velvet Gugelhupf

Es ist der 15. November und damit #TagdesGugelhupfs. Dieser wundervolle Food-Feiertag muss natürlich gefeiert werden. Deshalb bin ich auch heute wieder Teil des Gugelhupf-Blogevents, dass die liebe Tina von foodundco.de organisiert. Dabei habe ich mich für einen weihnachtlichen Red Velvet Gugelhupf entschieden. Durch die rote Farbe passt ein Red Velvet Gugelhupf sowieso prima zur Weihnachtszeit. Gepimpt wird…

Weihnachtliche Haselnuss-Knoten

Die liebe Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum ist Gastgeberin des aktuellen #kochtopfblogevent bei der lieben zorra von 1x umrühren bitte aka Kochtopf. Thema ist in diesem Monat Hygge & Cozy – Comfortfood für den Herbst. Mein absolutes Comforfood ist auf jeden Fall Hefeteig in sämtlichen Variationen. Hier herrscht einfach riesige Hefeteigliebe und so habe ich mich…

5-Minuten-Brot – Einfach & Schnell

Heute, am 16. Oktober ist es wieder so weit, es ist #worldbreadday. Um diesen besonderen Tag zu würdigen, organisiert die liebe zorra von 1x umrühren bitte aka Kochtopf heute bereits zum 17. Mal dafür ein weltweites Blogevent. Letztes Jahr sind im Zuge dieses Events mehr als 80 verschiedene, tolle Brotrezepte zusammengekommen. Eines davon war mein Kürbisbrot mit Ahornglasur. Heute…

Zwetschgenkuchen mit Ricotta

Herbstzeit ist Zwetschgen- bzw. Pflaumenzeit! Da darf natürlich ein neues Rezept mit Zwetschgen hier auf dem Blog nicht fehlen. Der heutige Zwetschgenkuchen mit Ricotta besticht – wie es der Name natürlich schon verrät 😉 – durch den verwendeten Ricotta. Dieser sorgt dafür, dass der Kuchen zusätzlich zu den verbackenen Früchten, natürlich nochmal extra saftig wird….

Mandel Amaretto Gugelhupf

Happy Birthday, lieber kochtopf! Der Foodblog der lieben zorra wird am 17. September schon 18 Jahre alt und damit volljährig. So ein Ereignis muss natürlich gebührend gefeiert werden und deshalb sammelt zorra im Rahmen ihres 189. Blogevents allerlei Rezepte mit Schwips. Passend dazu habe ich mich für einen Mandel Amaretto Gugelhupf entschieden, der jetzt auch…