Frühstück,  Muffins & andere Kleinigkeiten,  Rezepte mit Obst

Gesunde Apfel-Haselnuss-Muffins mit Schokolade {#teigliebelieblingsfrühstück}

Heute gibt es mal einen Post ein wenig außer der Reihe und zwar aus einem besonderen Grund. Die liebe Anna feiert mit ihrem Blog teigliebe nämlich ihren zweiten Bloggeburtstag und hat dazu ein Bloggerevent zum Thema “Lieblingsfrühstück” ins Leben gerufen. Falls ihr ihren tollen Blog noch nicht kennt, müsst ihr dort unbedingt vorbeischauen. Dort findet ihr wirklich schöne Rezepte mit wunderschönen Bildern.

Apfel-Haselnuss-Muffins mit Schokolade

Nun aber zu meinem Beitrag zum Thema “Lieblingsfrühstück”. Ganz unter uns, eigentlich bin ich überhaupt kein Frühstückstyp. Deshalb wird bei mir eigentlich selten so richtig groß gefrühstückt. Dies beschränkt sich meist auf das Wochenende, weil da einfach mehr Zeit und Ruhe dafür da ist, oder natürlich dem Urlaub, denn bei einem tollen Frühstücksbüffet kann ich dann doch nicht Nein sagen. Wie schaut das denn bei euch aus? Gehört ihr zur Fraktion “Ohne Frühstück, ohne mich” oder zur Fraktion “So früh kann ich einfach noch nichts essen”?

Apfel-Haselnuss-Muffins mit SchokoladeApfel-Haselnuss-Muffins mit Schokolade

Was aber auf jeden Fall zu meiner täglichen Morgen-Routine gehört, ist eine große Tasse heiße Schokolade am liebsten mit einer Portion Milchschaum. Gerne auch mal ein Glas (frisch gepressten) Orangensaft oder auch mal zur Abwechslung Multivitaminsaft. Heute gibt es dazu gesunde Apfel-Haselnuss-Muffins mit Schokolade. Denn so einen kleinen Muffin kann man super in der Früh naschen oder aber auch prima mit zur Schule/Uni oder ins Büro nehmen und so sein Frühstück einfach um ein paar Stunden nach hinten verlegen.

Apfel-Haselnuss-Muffins mit Schokolade

Süße Grüße,
Caroline

 

Apfel-Haselnuss-Muffins mit Schokolade
Zutaten
  • 2-3 Äpfel
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • Vanillearoma
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 4 TL Kakao
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 40 g Schokotröpfen
  • Kuvertüre
Anleitungen
  1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Geht auch gut mit einem NicerDicer o.ä.
  2. Eier mit Zucker, Butter und Vanillearoma cremig rühren. Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao vermengen und unter die Ei-Masse rühren. Haselnüsse, Schokolade und Apfelwürfel unterheben.
  3. Den Teig in ein mit Papierförmchen bestücktes Muffinblech oder Silikon-Muffinförmchen geben.
  4. Bei 160°C im Umluftofen etwa 20-25 Minuten backen.
  5. Auskühlen lassen.
  6. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Muffins damit nach Belieben dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.