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Marmorkuchen mit Kirschen

Zutaten

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 230 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • etwa 4 EL Milch
  • Kakaopulver
  • Kuvertüre

Anleitungen

  • Kirchen in einem Sieb abtropfen lassen
  • Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker,Vanillezucker und Salz unterrühren. Eier dazugeben und das mit dem Backpulver vermengte Mehl abwechselnd mit 2 EL Milch in 2 Portionen kurz unterrühren.
  • Ein Drittel des Teiges in die Backform füllen. Kirschen darauf verteilen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver und den anderen 2 EL Milch verrühren. Diesen dunklen Teig auf den hellen Teig geben und glattstreichen.
  • Kuchen bei 160°C im Umluftofen etwa 35-40 Minuten backen und anschließend etwa 10 Minuten vor dem Stürzen auskühlen lassen.
  • Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.