Drucken

Baileys-Schoko-Mandel-Gugelhupf

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 ml Baileys Likör
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Die Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und anschließend die Eier dazugeben.
  • Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver, dem Kakao und den Mandeln vermengen und zu der Butter-Eier-Mischung geben.
  • Abschließend noch die geschmolzene Schokolade sowie den Baileys Likör dazu geben.
  • Den Teig in einer vorbereiteten Backform ca. 60 Minuten bei 160°C im Umluftofen backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder einer Puderzucker-Bailey's Glasur überziehen.