Drucken

Bananen-Nuss-Kuchen

für eine große oder zwei kleine Kastenformen

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 2 Bananen
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125 g gemahlene Haselnüsse

Anleitungen

  • Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben
  • Die Bananen schälen und zerdrückt zu der Teigmasse geben und gut verrühren.
  • Anschließend noch das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen dazugeben.
  • Den Teig in einer vorbereiteten Form geben und bei 160°C im Umluftofen ca. 40 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren den Kuchen noch je nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.