Die Eier trennen und das Eiweiß mit 60g Zucker und der Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit 40g Zucker und der Orangenschale cremig schlagen. Den Eischnee vorsichtig untermischen und anschließend das gesiebte Mehl dazugeben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20cm) geben und im Umluftofen bei 160°C etwa 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für die Füllung den Smoothie mit dem Saft vermischen. Das Puddingpulver mit dem Zucker vermengen und mit 6 EL der Flüssigkeit klümpchenfrei anrühren. Die restliche Saftmischung in der Zwischenzeit aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Nochmals etwa 1 Minute aufkochen.
Den Fruchtpudding vollständig abkühlen lassen. Dabei am besten mit einer Folie abdecken oder mehrmals umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
Die Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben.
Den vollständig abgekühlten Tortenboden halbieren und einen Tortenring um die untere Hälfte des Bodens geben. 4/5 der Füllung auf dem Boden verteilen und mit der zweiten Bodenhälfte bedecken. Die restliche Creme oben auf der Torte verteilen.
Bis zum Servieren kalt stellen. Je nach Belieben kurz vor dem Verzehr mit den Baiser dekorieren.
Notizen
Selbstgemachte Baiser: Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Je nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. Mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im Umluftofen bei 110°C 80 Minuten trocknen.
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