Drucken Pin

Blåbärsmuffins

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 75 g Haferflocken + Flocken zum Bestreuen
  • 100 g braunen Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Zimt
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 75 ml neutrales Öl
  • Vanilleextrakt
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 reife Bananen
  • 100 g TK-Blaubeeren

Anleitungen

  • Mehl mit Backpulver, Haferflocken, Zucker, Salz und Zimt vermischen.
  • Eier, Milch, Öl, Vanilleextrakt und Ahornsirup dazu geben und alles gut vermengen.
  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zum Teig geben.
  • Die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  • In vorbereitete Muffinförmchen geben und mit ein paar Haferflocken bestreuen.
  • Bei 160°C im Umluftofen etwa 30 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.