Rotweinkranz
Drucken

Rotweinkranz

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1/2 EL Kakaopulver
  • 50 g Raspelschokolade
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • Liter Rotwein

Außerdem:

  • Puderzucker
  • Rotwein
  • Raspelschokolade

Anleitungen

  • Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren.
  • Mehl mit Backpulver, Zimt, Kakao und gemahlene Mandeln vermischen und dazugeben.
  • Den Rotwein nach und nach unterrühren.
  • Als letztes vorsichtig die Raspelschokolade unterheben.
  • Den Teig in eine vorbereitete Kranzform (20 cm) geben und im Umluftofen bei 175°C etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
  • Aus Puderzucker und Rotwein einen Guss herstellen und den Kranz damit überziehen und mit Raspelschokolade garnieren.