Die Teigzutaten rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten und anschließend für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Spargel waschen, unteres Drittel schälen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel für 3-4 Miinuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten waschen und Morzarella in kleine Würfel schneiden.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Eine Quich-/-Tarte/Springform mit 26 cm Durchmesser buttern. Den gekühlten Teig zwischen Folie ausrollen und damit die Form auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten vorbacken.
Für den Guss alle Zutaten mit einem Stabmixer verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Die vorgebackene Quiche mit den Spargelstücken, den Tomaten- und Mozzarellawürfeln belegen. Den Guss darüber geben.
Die Quiche abgedeckt bei 160°C 45 Minuten backen. Davon die letzten 15 Minuten die Quiche von ihrer Abdeckung befreien
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