Go Back
Drucken
Recipe Image
Tonkabohne-Blaubeer-Muffins
Ergibt 12 Muffins
Rezept drucken
Pin Rezept
Zutaten
125
g
Butter
200
g
braunen Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
2
Eier
450
g
Mehl
1
Pck.
Backpulver
1
Prise
Salz
125
ml
Milch
1/3
Tonkabohne
200
g
Blaubeeren
TK oder frisch
Außerdem:
Puderzucker
Anleitungen
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und anschließend die Eier einzeln unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zusammen mit der Milch zu der Butter-Ei-Maße geben
Die Tonkabohne über den Teig reiben und unterrühren.
Als letztes die Blaubeeren vorsichtig unterheben. (Achtung: Werden TK-Blaubeeren verwendet, wird der Teig relativ fest, davon nicht irritieren lassen)
Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen geben und im Umluftofen bei 180^C etwa 25 - 30 Minuten backen.
Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.