Für den Teig Hefe und Zucker in zimmerwarmer Hafermilch auflösen und mit dem Öl, dem Kardamom und dem Mehl zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen. Dabei sollte sich der Teig verdoppeln.
Für die Füllung die vegane Butter schmelzen und den Zimt mit dem Zucker vermischen.
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dünn auf etwa 20 x 35 cm ausrollen. Mit der flüssigen Butter bestreichen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Von der langen Seite her eng aufrollen. Mit einem scharfen Messer in 3 cm breite Stücke schneiden und mit etwa 2 cm Abstand in eine gefettete Auflaufform oder auf ein Backblech geben.
Abgedeckt an einem warmen Ort noch mal für etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
Die Zimtschnecken im Umluftofen bei 170°C etwa 25-30 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit dem Puderzuckerguss bestreichen.
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