Go Back
Drucken
Recipe Image
Birnen-Mandel-Muffins
Rezept drucken
Pin Rezept
Zutaten
100
g
Butter
150
g
Zucker
2
Eier
150
g
Mehl
1/2
Pck.
Backpulver
75
g
gemahlene Mandeln
1
Fläschchen
Rum Aroma
2
große Birnen
Außerdem:
Puderzucker
Zitronensaft
Anleitungen
Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen und zu der Butter-Eier-Masse geben.
Zusammen mit dem Rum Aroma alles gründlich vermengen.
Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Birnenwürfel vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in ein vorbereitetes Muffinblech geben.
Bei 160 Grad im Umluftofen etwa 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und die Muffins damit nach Belieben garnieren.