Go Back
Drucken
Recipe Image
Weihnachtstörtchen a la Dominostein
für eine Torte mit Ø 16cm
Rezept drucken
Pin Rezept
Zutaten
2
Eier
125
g
braunen Zucker
1/2
Prise
Salz
100
g
Öl
50
g
Milch
150
g
Mehl
1/2
Pck.
Backpulver
30
g
Kakao
50
g
gemahlenen Haselnüsse
1
TL
Lebkuchengewürz
Außerdem:
100
g
Marzipan
Marmelade
nach Wahl
Zartbitterkuvertüre
Streusel
Anleitungen
Eier mit Zucker und Salz dickcremig aufschlagen.
Öl und Milch unter die Eimasse rühren.
Mehl mit Backpulver, Kakao, Nüssen und Lebkuchengewürz mischen und zu den flüssigen Zutaten geben.
Den Teig in eine vorbereitete Springform (Ø 16cm) geben und im Umluftofen bei 160°C etwa 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Den Kuchen einmal in der Mitte halbieren und die untere Hälfte mit Marmelade bestreichen und die zweite Hälfte wieder daraufsetzten.
Das Marzipan rund ausrollen und mit Hilfe der Springform entsprechend der Kuchengröße zuschneiden und auf den Kuchen legen. Ein wenig festdrücken.
Die restliche Marmelade darauf verteilen und etwa 15-30 Minuten antrocknen lassen.
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit glasieren. Mit Streuseln garnieren.