Die Schale von den zwei Limetten vorsichtig fein abreiben. Anschließend halbieren und Saft auspressen. (Wenn ihr keine Bio-Limetten findet und ihr deshalb den Abrieb nicht hernehmen wollt, geht ersatzweise auch einfach fertiger Zitronenabrieb).
Butter und Zucker etwa 5 Minuten mit dem Schneebesen schaumig rühren. Das Ei und den Mascarpone unterrühren. 1 TL Limettenabrieb und etwa 6 TL Saft dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und kurz unterrühren.
Den Teig in vorbereitete Förmchen geben. (Ich habe kleine Silikon-Blumenformen verwendet, aber normale Muffinförmchen gehen natürlich genauso)
Bei 160°C im Umluftofen etwa 25-30 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
Abkühlen lassen.
Vor dem Servieren aus dem restlichen Limettensaft und dem Puderzucker einen Guss herstellen und die Blumen damit überziehen.