Die Eier schaumig rühren. Das Zucker-Vanillezucker-Gemisch unter Rühren dazugeben und noch einmal aufschlagen. Das Mehl und das Backpulver zusammen mit dem Zitronenabrieb kurz unterrühren.
Den Biskuit in einer vorbereiteten Backform (Ø 20cm) geben und bei 160°C etwa 25 Minuten im Umluftofen backen. (Ich habe meinen Biskuit wegen der Höhe in einem 10 cm hohen Tortenring gebacken)
Nach dem Backen den Biskuit am besten über nach komplett auskühlen lassen und anschließend zwei Mal durchschneiden, so dass drei Teile entstehen.
Für die Beeren-Mascarpone-Creme die Beeren pürieren. (TK-Beeren zuvor auftauen lassen). Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Mascarpone und die Beeren dazugeben. So lange unterheben bis eine cremige Masse entsteht.
Um den untersten Biskuit-Boden einen Tortenring stellen und darauf 2/5 der Beeren-Mascarpone-Creme verteilen. Den zweiten Boden darauf geben und die nächsten 2/5 der Creme darauf geben. Zum Schluss den Biskuit-Deckel darauf geben und alles ein wenig fest drucken.
Torte und restliche Beeren-Mascarpone-Creme kühl stellen.
Vor dem Servieren die Torte vorsichtig aus dem Tortenring lösen und die restliche Beeren-Mascarpone-Creme darauf verteilen. Nach Belieben mit weiteren Beeren garnieren.
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