Go Back
Drucken
Recipe Image
Baileys-Schoko-Mandel-Gugelhupf
für einen großen Gugelhupf
Rezept drucken
Pin Rezept
Zutaten
200
g
Zartbitterschokolade
250
g
Butter
150
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
5
Eier
200
g
Mehl
100
g
Speisestärke
1
Pck. Backpulver
2
EL
Kakao
100
g
gemahlene Mandeln
200
ml
Baileys Likör
Puderzucker
Anleitungen
Die Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und anschließend die Eier dazugeben.
Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver, dem Kakao und den Mandeln vermengen und zu der Butter-Eier-Mischung geben.
Abschließend noch die geschmolzene Schokolade sowie den Baileys Likör dazu geben.
Den Teig in einer vorbereiteten Backform ca. 60 Minuten bei 160°C im Umluftofen backen.
Nach dem Backen den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder einer Puderzucker-Bailey's Glasur überziehen.