Den Zucker mit dem Vanillezucker und der Butter schaumig rühren.
Eier und Mehl mit Backpulver dazu geben. Je nach Größe der Eier bzw. der Festigkeit des Teiges noch etwas Milch unterrühren.
Den Teig in zwei Teile teilen und einen Teil in rot und einen in grün einfärben.
Eine gefettete Backform abwechselnd mit den unterschiedlichen Farben füllen.
Den Kuchen bei 175°C im Heißluftofen 50-55 Minuten backen. Wenn er beim Backen in der Mitte aufspringt ist dies für die Halloween-Torte genau richtig. Ihr könnt dies auch unterstützen indem ihr ihn nach ungefähr 10 Min Backzeit ein bisschen einschneidet.
Nach dem Auskühlen den Kuchen noch mit Schokoguss überziehen, dabei aber den aufgeplatzten Teil aussparen, sodass man dort den bunten Teig durchsehen kann.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!