Aus Mehl, Backpulver, Ei, Zucker und Butter einen Mürbeteig herstellen und diesen in zwei Hälften teilen. Eine Backform mit Ø 20cm einfetten und eine Hälfte des Teiges als Boden in die Form geben. Aus der zweiten Hälfte einen Rand formen.
Für die Füllung Quark, Eier, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver vermischen und anschließend auf den Teig in die Form füllen. Die Füllung ist sehr flüssig und verteilt sich somit von selbst.
Den Kuchen im vorgeheizten Umluftofen bei 155°C etwa 50-60 Minuten backen. Damit der Kuchen nicht zu dunkel wird ggfls. mit Backpapier abdecken.
Nach der angegebenen Backzeit den Ofen aus machen und den Kuchen über Nacht zum Auskühlen einfach im Ofen stehen lassen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!