160MilliliterOlivenöl extra vergine mit leichtem Geschmack
280GrammNaturjoghurt nach griechischer Art
1Esslöffelfein abgeriebene Zitronenschale
220GrammPuderzucker
260GrammMehl
1TeelöffelBackpulver
80Gramm + 2 TeelöffelKokosraspeln
Anleitung
Den Umluftofen auf 160 °C vorheizen.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Beiseitestellen.
Die Eier mit dem Öl, dem Joghurt, der Zitronenschale und dem Puderzucker in eine Schüssel geben und alles gründlich vermengen. Das Mehl mit Backpulver und 80 g Kokosraspeln vermischen und anschließend die trockenen Zutaten zu der Eier-Öl-Joghurt-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig vermischen.
Den Teig in eine vorbereitete quadratische Backform (25x25 cm) geben und mit den vorbereiteten Pflaumenspalten belegen. Die restlichen Kokosraspeln darüber streuen.
Den Kuchen für etwa. 45–50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Anschließend auskühlen lassen und dann genießen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!