Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver vermischen und zusammen mit dem Vanilleextrakt und dem Ei zur Butter-Zucker-Masse geben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in 6 Stücke teilen. Jeweils einen Teil in ovaler Form mit einer Dicke von etwa 5 mm ausrollen und je zwei oder drei Ovale auf ein mit Backpapier belegte Backblech geben.
Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Mit dem Perlzucker (Alternativ: Hagelzucker) großzügig bestreuen.
Die Kekse im Umluftofen bei 180°C etwa 10-12 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass die Kekse nicht zu braun werden.
Die Kekse noch auf dem heißen Backblech in etwa 2 cm breite diagonale Scheiben schneiden.
Die Kekse auf dem Blech 5-10 Minuten abkühlen und fest werden lassen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!