Das Wasser aufkochen und den Safran einrühren. Die Safran-Mischung für etwa 15 Minuten stehen lassen.
Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier untermischen und anschließend die Safran-Mischung dazugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zu den restlichen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Kuchenteig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Backform (Hier verwendet: Brioche-Backform) geben und glatt streichen.
Den Kuchen im Umluftofen bei 170°C etwa 45-50 Minuten backen. Anschließend den Kuchen komplett auskühlen lassen.
1 EL Puderzucker über den Kuchen streuen und den restlichen Puderzucker mit dem Frischkäse glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse heben.
Das Frosting auf dem Safrankuchen verteilen und mit den gefrorenen Preiselbeeren garnieren.
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