Go Back
Drucken
Recipe Image
Mini-Früchtebrot
Rezept drucken
Pin Rezept
Zutaten
2
Eier
1
EL
Rum
75
g
Honig
100
g
Vollkornmehl
1
TL
Backpulver
1
TL
Lebkuchengewürz
75
g
gehackte Nüsse
zum Beispiel Haselnüsse, Mandeln, Cashewkerne...
300
g
Trockenfrüchte
zum Beispiel Datteln, Feigen, Rosinen, Cranberries, Pflaumen, Aprikosen, Zitronat, Korinthen...
Anleitungen
Eier schaumig rühren und den Rum und den Honig dazugeben. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und unter die Eimasse rühren.
Die Trockenfrüchte klein schneiden und zusammen mit den Nüssen unter den Teig rühren. Gründlich durchrühren, damit sich alle Zutaten gut vermischen.
Den Teig in eine Mini-Kastenform (ich habe ein Blech mit 8 Mini-Kastenformen) geben.
Im Umluftofen bei 140°C etwa 45 Minuten backen.
Das Früchtebrot aus den Formen lösen, auskühlen lassen und für mindestens 2 bis 3 Tage verpackt durchziehen lassen.