Drucken

Erdbeermuffins

Für 6 Muffins

Zutaten

  • 125 g Erdbeeren
  • 115 g Mehl
  • 1 Ei
  • 75 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Die Mehlmasse zum Eierschaum geben und vorsichtig unterheben. Abschließend die Milch unterrühren.
  • Die Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und etwa zwei Drittel davon kurz unter den Teig rühren. Den Umluftofen auf 160°C vorheizen.
  • Den Teig auf 6 Muffinförmchen verteilen. Die restlichen Erdbeeren auf die Muffins geben und vorsichtig andrücken. Anschließend die Muffins etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.