Drucken

Fußballtrikot

passend für eine Trikotform oder eine 20er Springform

Zutaten

  • 140 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Pck. Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 EL Crème fraîche
  • rote/schwarze/gelbe Lebensmittelfarbe
  • Fondant o.ä. für die Trikotnummer

Anleitungen

  • Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Eier und Crème fraîche gut miteinander verrühren.
  • Den Teig in drei gleich große Portionen teilen. Einen Teil in rot, den zweiten Teil in schwar und den dritten Teil in gelb einfärben.
  • Die unterschiedlichen Teigportionen abwechselnd in eine vorbereitete Backform geben.
  • Anschließend bei 180°C etwa 20 Minuten im Umluftofen backen.
  • Auskühlen lassen und nach Belieben beispielsweise mit einer Trikotnummer aus rotem Fondant dekorieren.