Die Butter mit dem braunen Zucker und der Prise Salz cremig aufschlagen. Anschließend die Eier jeweils einzeln unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao und dem Weihnachtsgewürz vermischen und abwechselnd mit dem Glühwein in mehreren Portionen unterrühren. Abschließend die Schokochunks und die Schokotröpfchen unterheben.
Den Teig in eine vorbereitete 5-Zackigen-Sternen-Backform geben und für etwa 45-50 Minuten im Umluftofen bei 160°C backen. (Stäbchenprobe)
Auskühlen lassen.
Die Ruby Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit garnieren. Die Streusel nach Belieben darauf verteilen. (Achtung: Die Ruby Schokolade sollte nur höchstens 45°C warm werden.)
Notizen
Wer den Glühweinstern gerne in einer alkoholfreien Version backen möchte, ersetzt den Glühwein einfach durch Kinderpunsch.
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