Alle Zutaten 5 Minuten auf niedrigster und 8 Minuten auf zweiter Stufe zu einem glatten, mittelfesten Teig kneten (Teigtemperatur ca. 26°C).
Den Teig für 20-24 Stunden bei 5-6°C ruhen lassen.
Den Teig halbieren und schonend langwirken.
1 Stunde im Leinen bei Raumtemperatur (ca. 20°C) gehen lassen.
Die Teiglinge auf bemehltem Untergrund mit Olivenöl beträufeln und mit den Fingerspitzen beider Hände zum Körper hin flachdrücken, sodass sich zwischen den Eindrücken Hügel mit großen Blasen bilden.
30 Minuten ruhen lassen, nochmals mit den Fingern in die Breite und Länge drücken.
Anschließend mit Salz und Kräutern bestreuen und bei 280°C 12-15 Minuten mit etwas Dampf backen.
Notizen
Ich habe die Kartoffelfladen in vier verschiedenen Varianten gebacken: einmal ganz pur ohne alles, einmal mit grobem Meersalz, einmal mit Kräutern der Provence und als letztes sind Cocktailtomaten mit ebenfalls den Kräutern auf dem Teig gelandet.
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