Drucken

Florentiner

Zutaten

  • 100 g kandierte Kirschen
  • 1 EL Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 125 g Schlagsahne
  • 100 g Mandelblättchen
  • Kuvertüre

Anleitungen

  • Die Kirschen klein schneiden.
  • Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Den Zuckermit dem Vanillezucker dazugeben und unterrühren karamellisieren.
  • Zuerst einen kleinen Teil der Sahne dazugeben und unterrühren. Dann die restliche Sahne dazugeben und solange köcheln bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.
  • Mandeln und Kirschen unterrühren. 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech kleine Häufchen machen. Reichlich abstand lassen. ODER In Silikon- bzw. Papiermuffinförmchen geben.
  • Bei 175°C im Umluftofen etwa 8-12 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen.
  • Die Florentiner gegeben falls aus den Förmchen lösen.
  • Kuvertüre schmelzen und die Florentiner mit der Unterseite eintauchen und aushärten lassen.