Drucken

Linzer Tarte

250g gemahlene Mandeln 100g Mehl 1 TL Lebkuchengewürz 1 TL Zitronenabrieb 1/4 TL Backpulver 1 Prise Salz 150g Puderzucker 2 Eier 250g Butter 400g Johannisbeergelee

Zutaten

  • Mehl Mandeln, Gewürz, Zitronenabrieb und Backpulver in eine Schüssel geben. Ei und Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Form fetten und mit 2/3 des Teiges in der Form einen Boden und einen ca. 1 5cm hohen Rand formen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  • Kühl stellen.
  • Johannisbeergelee auf dem Boden verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und Sterne ausstechen und auf das Gelee legen.
  • Nochmals für mindestens eine halbe Stunde kühlstellen.
  • Tarte bei 155°C im Umluftofen etwa 30-40 Minuten backen.