Eier und Puderzucker mit dem Schneebesen am besten einer Küchenmaschine zu einer hellen Creme schlagen. Anis und Mehl vermischen und nach und nach dazugeben. Mindestens für 45 Minuten rühren!
Es entsteht eine fast weiße, sehr zähflüssige Masse von honigähnlicher Konsistenz.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses zuerst buttern und dann mit Mehl bestäuben.
Mit einem Teelöffel oder einer Spitztülle kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Die Oberfläche soll glatt abfließen, aber die Häufchen nicht auf dem Blech verlaufen.
Bei Raumtemperatur über Nacht antrocknen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C etwa 15 Minuten backen.
Im Idealfall haben die Plätzchen auf einem "Füßchen" eine schaumig-weiße Haube.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!