Drucken

Weihnachtlicher Rehrücken

Zutaten

  • 170 g weichte Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 210 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 4 EL Milch
  • 20 g Kakao
  • 100 g Cranberrys
  • Kuvertüre

Anleitungen

  • Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren.
  • Eier dazugeben und dass mit dem Backpulver und dem Lebkuchengewürz vermengte Mehl abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz unterrühren.
  • Kakao untermischen und zuletzt die Cranberrys unterheben.
  • In eine vorbereitete Rehrückenform geben.
  • Bei 160°C im Umluftofen etwa 30-40 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen.
  • Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Rehrücken damit überziehen.