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Panna Cotta

Zutaten

  • 600 ml Sahne
  • 60 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Blatt Gelatine
  • Erdbeeren
  • 1 Pck. Vanillezucker

Anleitungen

  • Die Sahne mit dem Zucker in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Vanille-Schote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote zur Sahne geben. Etwa 10
  • Minuten sanft köcheln lassen. Die Gelatine währenddessen in kaltem Wasser einweichen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Vanille-Schote herausnehmen, die Gelatine in die Sahne geben und unter Rühren auflösen.
  • Das Ganze in kleine Gläser bzw. Förmchen (zum Stürzen) geben und im Kühlschrank für mindestens 5 Stunden kaltstellen, so dass alles gut fest wird.
  • Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Mit einem Stabmixer zerkleinern und mit dem Vanillezucker vermischen. Je nach Geschmack die Erdbeersoße noch mit mehr Zucker nachsüßen.
  • Die Gläser/Förmchen aus dem Kühlschrank holen und die Erdbeersoße entweder auf der Panna Cotta in den Gläsern verteilen oder auf einen kleinen Teller geben und die Förmchen darauf stürzen.