Mehl mit Trockenhefe, Salz, Milch, Vanillearoma, Puderzucker und Ei etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Die Butter anschließend dazu geben und den Teig noch einmal für etwa 10 Minuten kneten.
Teig auf eine gefettete Arbeitsplatte kippen und die Ecken in die Mitte ziehen. Umdrehen, sodass die Nähte darunter liegen und Teigkugel in eine gefettete Schüssel geben und abgedeckt etwa 1 ½ Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Sobald sich die Größe verdoppelt hat, den Teig vorsichtig durchdrücken und auf eine leicht bemehlte Tischplatte kippen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 20 x 40 cm ausrollen. Die unteren zwei Drittel des Teigs gleichmäßig mit der Erdbeermarmelade bestreichen.
Nun zuerst das obere Drittel zur Mitte falten und anschließend das untere Drittel (wie bei einem Brief). Anschließend den Teig um 90 Grad drehen, so dass nun die kurze Kante oben bzw. unten ist. Nun die Seiten des Rechtecks zu schneide, so dass saubere, gerade Kanten entstehen. Den Teig in 6 gleichbreite, vertikale Streifen schneiden. Aus jedem Streifen nun eine Schnecke formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Schnecken nun noch einmal für etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Erdbeer Brioche Schnecken nun mit etwas Milch bepinseln und bei 160°C im Umluftofen etwa 25-30 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit Zucker und gefriergetrocknetes Erdbeerpulver in einer Schüssel vermischen. Nach dem Backen die Schnecken aus dem Ofen nehmen und sobald sie kalt genug sind, um sie anzufassen, in den Erdbeerzucker tauchen.
Am besten noch frisch genießen!
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