Drucken

Rübli-Muffins

Zutaten

  • 60 ml Öl
  • 1 Ei
  • 100 g braunen Zucker
  • 200 ml Buttermilch
  • 2-3 Gelberüben
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Orangenschale
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • Puderzucker
  • Zitronensaft

Anleitungen

  • Das Ei mit dem Öl, dem braunen Zucker und der Buttermilch schaumig rühren.
  • Gelberüben raspeln und mit dem Mehl, der Speisestärke, dem Backpulver, den Nüssen, der Orangenschale, dem Salz und dem Zimt vermengen. Diese Mischung zu den feuchten Zutaten geben.
  • Die Muffinförmchen füllen und bei 170°C im Heißluftofen etwa 25-30 Minuten backen.
  • Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen Guss herstellen und die abgekühlten Muffins damit überziehen. Nach Belieben können die Muffins beispielsweise noch mit Marzipan-Rüben verziert werden.