Drucken

Nutella-Herzchen

Zutaten

  • 450 g Mehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 160 g Butter
  • 1 Ei
  • 180 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • Nutella
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Das Mehl und die Haselnüsse vermischen. Die Butter, das Ei, den Honig und die Prise Salz dazugeben und zu einem Knetteig verarbeiten.
  • Den Teig für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank holen und nach nochmaligem Durchkneten ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem Herzchen-Ausstecher ausstechen.
  • Bei 160°C im Umluftofen etwa 12 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
  • Die Hälfte der Herzchen mit Nutella bestreichen und die zweite Hälfte daraufsetzen.
  • Nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.