Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen und anschließend zum Abkühlen zur Seite stellen.
Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen.
Milch und Eier verquirlen und die geschmolzene, abgekühlte Butter dazu geben.
Die flüssigen Zutaten vorsichtig mit den trockenen Zutaten verrühren. Dabei dürfen noch kleine Klümpchen im Teig bestehen bleiben.
Für den Schokoteig etwa die Hälfte des Teiges in eine kleinere Schüssel füllen und mit Kakao, Zucker und Milch vermengen.
Während das Waffeleisen aufwärmt, beide Teige kurz ruhen lassen.
Das Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln/mit etwas Backtrennspray besprühen. Immer etwas vom hellen Teig und etwas vom dunklen Schokoteig (etwa Hälfte/Hälfte) in die Form geben und die Waffeln entsprechend der Herstellerangaben des Waffeleisens backen.
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