In einer großen Rührschüssel die Butter und beide Zuckersorten bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 5 Minuten lang cremig schlagen. Nacheinander die Eier hinzufügen und gründlich verrühren.
Auf niedriger Stufe das Mehl und das Salz vorsichtig unterrühren. Zum Abschluss den Baileys und das Vanilleextrakt dazugeben.
Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform geben und bei 160°C im Umluftofen etwa 60-65 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend stürzen.
Für die Glasur die Butter zusammen mit dem Zucker, der Sahne und dem Honig in einen Topf geben.
Auf niedriger Stufe erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist, dann die Hitze auf mittlere Stufe stellen und alles für 3 Minuten aufkochen.
Anschließend vom Herd nehmen und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
50 g Puderzucker einrühren, etwas abkühlen und eindicken lassen. Wenn der Guss zu flüssig ist weiteren Puderzucker einrühren. Ist der Guss zu dick noch ein wenig Wasser dazugeben.
Den Gugelhupf noch mit dem warmen Guss glasieren und nach Belieben mit Streuseln dekorieren.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!