Aus Hefem Wasser, Zucker, Mehl, Salz und Öl einen Hefeteig herstellen und anschließend den Teig eine halbe Stunde lang gehen lassen. Anschließend erneut gut durchkneten.
Backofen auf 180°C Umluft aufheizen.
Aus dem Teig nun ca. 40 g schwere Brötchen formen und zu einer Sonne aneinander gereiht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Das Ei mit der Milch verquirlen und die Brötchensonne damit einpinseln. Nun nach Bedarf und Belieben Körner (z.B. Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne) aufstreuen.
Ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Notizen
Ich habe für die verschiedenen Körner einfach eine fertige Salat-Körner-Mischung gekauft und diese dann entsprechend auseinander sortiert. Ich wollte einfach nicht so viele verschiedene, riesige Tüten Körner zu Hause haben, da ich sie nicht wirklich oft brauche.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!