Die Butter schmelzen. Zusammen mit dem Mehl, den beiden Zuckerarten und dem Pumpkin Spice Gewürz zu Streuseln vermischen. Anschließend in den Kühlschrank geben.
Kürbisbrot
Das Mehl, das Backpulver, den Zimt, das Pumkin Spice Gewürz und das Salz in einer Schüssel vermenngen und beiseitestellen.
Den Zucker zusammen mit dem Kürbispüree und dem Öl gründlich vermischen. Eier und Vanillearoma unterrühren.
Anschließend erst eine Hälfte der trockenen Zutaten zu der Zucker-Kürbis-Masse geben und zusammen mit der Milch verrühren. Dann die zweite Hälfte der trockenen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in eine vorbereitete Backform geben und glattstreichen.
Die Streusel aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Messer oder einer Gabel zu einer gleichmäßigen Krume zerkleinern.
Die Oberseite des Teigs vollständig mit den Streuseln bedecken und bei 160°C imUmluftofen für etwa 1 Stunde und 15 Minuten backen (Stäbchenprobe). Wenn derKuchen nach der angegebenen Zeit noch nicht fertig ist, die Backdauer nochmalsum 5 Minuten verlängern. Diesen Schritt so lange wiederholen, bis der Kuchenfertig ist.
Ahornglasur
Noch während der Backzeit des Brotes den Puderzucker mit dem Ahornsirup vermischen und so die Ahornglasur herstellen.
Das fertige Brot aus dem Backofen holen und noch warm mit der Ahornglasur glasieren.
Warm servieren oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Genießen!
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!