1/2EsslöffelBackkakao(1 EL, wenn ihr keinen Schokoladenkuchen als Grundlage nehmt)
1/2TeelöffelVanilleextrakt
35MilliliterRum
60Grammweiche Butter
AUSSERDEM
300GrammMarzipanrohmasse
Lebensmittelfarbe in hellgrün
200GrammZartbitterschokolade
Anleitung
Die Kuchenreste zerkleinern und in eine Schüssel geben.
Den Zucker, den Kakao, den Vanilleextrakt, den Rum und die Butter dazugeben und alles gründlich verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und zur Seite legen.
Die Marzipanrohmasse mit der Lebensmittelfarbe hellgrün färben und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Das Rechteck in Streifen schneiden (ca. 8 cm breit) und die Füllung in langen Bahnen mittig auf die Streifen spritzen, Das Marzipan einrollen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Die Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Die Dummsugare mit beiden Enden in die Schokolade tauchen. Die Schokolade völlig erkalten lassen.
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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