Die Erdbeeren waschen, entkelchen und in dünne Scheiben schneiden. Beiseitestellen.
Den Teig zubereiten
Das Öl zusammen mit dem Zucker, den Eiern, dem Joghurt, dem Mandelextrakt und dem Zitronensaft in eine große Schüssel geben und gründlich verrühren.
In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermischen.
Trockene Zutaten vorsichtig zu nassen Zutaten hinzufügen und solange rühren, bis sie vollständig untergemischt sind.
Backen
Den Teig in eine vorbereitete Springform (Ø 20cm) geben, die vorbereiteten Erdbeeren darauf verteilen und um Umluftofen bei 160°C etwa 40 Minuten backen.
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Dekorieren
Den Erdbeer-Mandel-Joghurt-Kuchen nach Belieben mit Erdbeeren, Joghurt und Puderzucker garnieren.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!