Das Mehl in einer mittleren Schüssel mit dem Backpulver, dem Salz und den Gewürzen vermischen. In einer zweiten mittleren Schüssel den Apfel Cider zusammen mit dem Öl, dem Apfelmus und dem Joghurt vermengen.
In einer großen Schüssel die Butter zusammen mit dem braunen Zucker und dem Zucker schaumig rühren. Nacheinander das Vanillearoma und die Eier dazugeben und gründlich unterrühren.
Anschließend abwechselnd die trockenen und die nassen Zutaten zur Butter-Zucker-Mischung geben. Alles gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
Backen
Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform geben und im Umluftofen bei 160°C etwa 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Gugelhuf nicht länger als 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann sofort mit einem Messer die Seiten vorsichtig lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Dekorieren
In einer kleinen Schüssel die Butter schmelzen und anschließend mit dem Apfel Cider vermengen. In einer weiteren kleinen Schüssel Zucker und Zimt vermengen.
Solange der Gugelhupf noch warm ist, diesen mit der kompletten Apfel-Cider-Mischung übergießen und mit dem Zimtzucker bestreuen.
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