Die Milch mit dem Glühweingewürz aufkochen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Butter, Vanille und Zucker aufschlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zu der Ei-Butter-Mischung geben. Mit einem Teigschaber unterheben.
Die abgekühlte Milch durch ein Sieb dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in ein vorbereitetes Muffinblech geben, jeweils mit ein bisschen braunen Zucker bestreuen und bei 160°C im Umluftofen etwa 25 Minuten backen.
Aus Puderzucker und Glühwein einen Guss herstellen. Damit die Muffins glasieren und mit zerkleinerten gebrannten Mandeln garnieren
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!