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Nougatkipferl mit Tonkabohne

für etwa 25 Stück

Zutaten

  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Tonkabohne
  • 110 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Mehl

Dekoration:

  • 50 g Nussnougat
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • je nach Belieben Kakaonibs

Anleitungen

  • Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten und anschließend wieder abkühlen lassen.
  • Tonkabohne auf einer Muskatnuss reiben. Zusammen mit Butter, Zucker, Salz und Mehl zu einem Knetteig verarbeiten und für etwa 2 Stunden kalt stellen.
  • Aus dem Teig ungefähr 25 gleich große Kipferl formen.
  • Im vorgeheizten Umluftofen bei 160°C etwa 15 Minuten backen.
  • Abkühen lassen.
  • Nussnougat zusammen mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die Kipferl je nach Belieben eintauchen bzw. glasieren und mit Kakaonibs dekorieren.