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Baileys-Gugelhupf mit Krokant

für eine 22 cm Form

Zutaten

  • 225 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Baileys Irish Cream
  • 3 EL Krokant Haselnuss-
  • 1,5 EL Kakaopulver

Dekoration:

  • Kuvertüre
  • Krokant

Anleitungen

  • Die Butter geschmeidig rühren und nach und nach den Zucker und den Vanillezucker dazugeben.
  • Die Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und zu der Butter-Zucker-Ei-Mischung geben.
  • Baileys, Krokant und Kakao dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig in einer vorbereiteten Gugelhupfform bei 160°C etwa 45-50 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen.
  • Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit glasieren und mit Krokant bestreuen.