100Grammgemahlene Nüsse(z.B. Mandeln und Haselnüsse)
50GrammMehl
1/2PäckchenBackpulver
1TeelöffelZitronenabrieb
Puderzucker
Zitronensaft
Marzipanrüben
Anleitung
Die Gelberüben schälen und fein reiben.
Die beiden Eiweiße steif schlagen.
Das Eigelb mit gesiebtem Puderzucker, Vanillezucker und dem Zitronenabrieb schaumig rühren.
Nüsse und Gelberüben dazugeben.
Danach Backpulver und Mehl vermischen und mit dem Eischnee im Wechsel in den Teig einrühren.
Teig in eine gebutterte bemehlte Gugelhupfform füllen.
Im Umluftofen bei 160° Grad ca. 35-40 Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen und stürzen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und den Gugelhupf damit überziehen. Mit den Marzipanrüben dekorieren.
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