Drucken Pin

Herzhafte Muffins mit zweierlei Spargel

Zutaten

  • 160 g weißer Spargel
  • 160 g grüner Spargel
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 85 g Frischkäse
  • 65 ml Öl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 70 g roher, gewürfelt Schinken

Anleitungen

  • Den weißen Spargel komplett und den grünen Spargel im unteren Drittel schälen. In etwa 2 cm große Stücke schneiden.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Zusammen mit Frischkäse, Öl, Salz und Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Spargel und Schinken unterheben.
  • Jeweils 2 EL des Teigs in vorbereiteten Muffinförmchen geben und ca. 25 Min. im Umluftofen bei 180°C backen.
  • Nach Belieben mit Frischkäse als Dipp genießen.