Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier unterrühren und anschließend mit dem Apfe-Birnen-Muss vermengen.
Mehl mit Backpulver und Haselnüssen in einer zweiten Schüssel vermischen.
Die Haselnuss-Mehl-Mischung anschließend zur Ei-Butter-Zucker-Masse geben. Alles gründlich verrühren.
Die Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Unter den Teig heben.
Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform geben und bei 170°C im Umluftofen etwa 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
Den Gugelhupf komplett abkühlen lassen und anschließend stürzen.
Für den Guss Butter, braunen Zucker und Milch in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Diese Mischung etwa zehn Minuten abkühlen lassen und anschließend mit dem Puderzucker verrühren. Je nach Konsistenz des Gusses entweder noch ein wenig Puderzucker oder Milch dazugeben. Der Guss darf nicht zu fest sein, sonst lässt er sich nicht gut verteilen.
Den Guss über den Gugelhupf geben und mit gehackten Haselnüssen dekorieren.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!