Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und Salz zusammen in eine Schüssel geben. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und rasch verkneten. Die Butter sollte dabei noch kalt bleiben und es dürfen weiterhin kleine Butterstückchen sichtbar sein.
Sahne, Marmelade und Vanille dazugeben und so lange kneten bis sich alles grob verbunden hat.
Zum Schluss die Brombeeren vorsichtig dazugeben.
Die Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestreuen und den Teig kreisförmig auf ungefähr 20 cm Durchmesser drücken und anschließend in 8 Stücke schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Im Umluftofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen lassen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und damit die Scones nach belieben glasieren.
Notizen
Hinweis: Vor der Verwendung von frischen Brombeeren, diese am besten vorher ebenfalls einfrieren. So lassen sie sich besser unter den recht festen Teig mischen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!