Schokowürfel
Drucken Pin

Schokowürfel

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 50 g Mehl
  • 125 g geriebene Schokolade
  • 125 g gemahlene Haselnüsse

Außerdem:

  • Zartbitterkuvertüre
  • gehackte Haselnüsse

Anleitungen

  • Butter und Zucker schaumig rühren und die Eier hinzugeben. Gründlich verrühren. Mehl langsam unter Rühren dazugeben und zum Schluss die Schokolade und die gemahlenen Nüsse unterrühren.
  • Einen eckigen Backfrahmen in der kleinsten Größe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Den Teig darin verteilen und bei 160°C etwa 20 Minuten im Umluftofen backen.
  • Nach dem Erkalten in kleine Quadrate schneiden und die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Die Würfel mit der Schokolade überziehen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.