Drucken

Fruchtige Schokotörtchen

für 12 Muffinförmchen

Zutaten

  • 400 g gemischte Berren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren)
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 75 g Kakao
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Rapsöl
  • 4 Eier
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Öl dazugeben und gründlich unterrühren. Die Eier nacheinander einzeln unterrühren.
  • Die vorbereiteten Förmchen jeweils zur Hälfte mit dem Teig füllen. Die Hälfte der Beeren darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • Die Törtchen mit den rstlichen Beren garnieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.